Максимушкин - Аёшин. ПУПС
Фэнтезийно-эротико-юмористический комикс-сериал. Сюжеты: Владимир Максимушкин. Художник: Андрей Аёшин. Планируем время от времени добавлять сюда свежие эпизоды.
2025 2024 2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2005 2004 2003 2002 2001 2000 Все новости
Фэнтезийно-эротико-юмористический комикс-сериал. Сюжеты: Владимир Максимушкин. Художник: Андрей Аёшин. Планируем время от времени добавлять сюда свежие эпизоды.
Ну в общем повод "вспомнить молодость" недавно тоже нарисовался...
Первое, что я с прискорбием осознал - это что рука от пера и туши за столько лет отвыкла начисто.....Бум восстанавливаться..
Посему комиксом это я бы называть не рискнул, назову ПОПЫТКА КОМИКСА
это вот так сказать "предварительные почеркушки"...
«Спайдермедия» публикует обстоятельное интервью Евгения Еронина с автором и художником Андреем Васиным, одним из ветеранов российского комикс-движения. Его первые комиксы появились в 1994 в ульяновском детском журнале рисованных историй «Серёжка», позднее (1997) переименованном в «Арбуз». Издания «Серёжка / Арбуз», наряду с журналами «Муха» (Уфа) и «Велес» (Екатеринбург), стали одним самых ярких и востребованных читателями комикс-проектов 90-х. На базе редакции сложился блестящий коллектив комиксистов: Олег Ершов, Андрей Васин, Андрей Миняков, Дмитрий Никулушкин, Владимир «Plemiash» Пономарёв. Позднее, после закрытия «Арбуза» в дефолтный 1999, Васин рисовал стрипы и иллюстрации для газеты «Жизнь», а с 2011 становится одним из ведущих художников комиксов издательства «Bubble», работает на рядом комиксов и сериалом «Бесобой».
Интервью приурочено к выпуску графического романа с графикой Васина «Хроники Инока: Штурм Берлина». Помимо обсуждения книги, Андрей рассказывает много интересного о создании комиксов вообще и об их перспективах в России: «Почему Пушкин считается великим? Пушкин и вся его аудитория разговаривали на французском языке, потому что русский язык считался плебейским. Каждый дворянин был обязан знать французский язык, это была принадлежность к элите. А Пушкин русский язык возродил. Не изобрел, просто заново открыл. С американцами так же, не надо у них на поводу идти. Нужно искать свою аудиторию».
Читать
Обсудить на форуме
Намахал на бешеной скорости, чисто ради прикола. )
(2 часа 30 минут, примерно).
https://forum.comicsnews.org/authors/topic3213-360.html#p80035
Наваял тут рисунок на конкурс от CD Project RED и Digital Art Classes. Но как всегда не все так гладко как хотелось, по невнимательности чуть перепутал сроки и вообще едва успел залить работу XD
Небольшая аннотация к работе.
"- Ну видишь? - оскалившись, повторил Нивеллен.
- Вижу.
- Ты кто такой?
- Не понял.
- Не понял, стало быть? - Чудище подняло голову. Глаза у него загорелись, как у кота. - Мой портрет, гостюшка, висит в тени. Я его вижу, но я-то не человек. Во всяком случае, сейчас. Человек, чтобы рассмотреть портрет, подошел бы ближе, скорее всего взял бы свечу. Ты этого не сделал. Вывод прост. Но я спрашиваю без обиняков: ты человек?
Геральт не отвел взгляда.
- Если ты так ставишь вопрос, - ответил он после недолгого молчания, - то не совсем.
- Ага. Вероятно, я не совершу бестактности, если спрошу, кто же ты в таком разе?
- Ведьмак."
Выбранная сцена показалась мне интересной потому что когда я впервые читал Ведьмака именно здесь я поймал некоторый ступор. Ведьмак, убийца чудовищ сидит и пьет за одним столом с тем, кого по идее он должен убивать даже не спросив фамилию. Однако же в дальнейшем оказалось что не все чудовища плохие, а порой встречаются люди куда хуже чудовищ...